Walnuss Likör

Zutaten:

30          grüne Walnüsse

2             Liter Klaren oder Korn 38% oder höher

10          Gramm ganzen Zimt

4             Gramm Nelken

500        Gramm Zucker

½            Liter Wasser

 

Zubereitung:

Die grüne Walnüsse vierteln und mit dem Alkohol, 10 gr. ganzen Zimt und die Nelken in ein großes Gefäß füllen und fest verschließen. Dieses stellt man 4 Wochen in die Sonne. Danach wird alles durch ein feines Sieb oder Tuch gefiltert. Nun wird das Wasser wird mit dem Zucker erwärmt, solange bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Das Zuckerwasser erkalten lassen. Den Walnussansatz und das Zuckerwasser wieder in das Gefäß füllen und verschließen, dann weitere 2 Wochen in der Sonne stehen lassen.

Achtung! Beim Schneiden der Nüsse unbedingt Handschuhe tragen da diese stark färben. (Ich habe über eine Woche gebraucht um meine Hände wieder zu entfärben)

Schmeckt nicht nur zur Weihnachtszeit. Eure Diana

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