Hustensirup aus acht Kräutern

Leckerer Kräutersirup mit Honig: Lindert Husten sofort hält über ein ein Jahr!

nehmt dafür:

  • 18 g getrockneter Thymian
  • 9 g getrockneter Salbei
  • 9 g getrocknete Kamille
  • 2 TL Fenchelsamen
  • 1 TL Anissamen
  • 20 Gewürznelken
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Prise Cayennepfeffer

Mit einem Liter Wasser aufgießen und 20 Minuten abgedeckt köcheln lassen, danach abkühlen lassen und absieben. Die Kräuter gut ausdrücken und den Sud wiederum auf den Herd stellen. Bei geringer Hitze einkochen lassen, bis nur noch gut 250 ml Flüssigkeit übrig bleibt. Gebt dann ungefähr 500 g Honig dazu, unter leichter Hitze nochmals alles gut vermischen, aber nicht kochen lassen, sonst gehen die Wirkstoffe des Honigs verloren! Danach abfüllen und kühl lagern.

No comments yet.

Schreibe einen Kommentar

www.kuechensektor.de